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Detrás de una ganadería más eficiente: CLUB AMIGOS DEL PRV SE FORMALIZA PRESENCIALMENTE Y ARMA AGENDA

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Por Cepi Centurion.

Todo el intercambio virtual que se estuvo dando a lo largo de la pandemia y que representa miles de hectáreas puestas en producción bajo tecnologías de procesos que “agrandan” campos ganaderos del Chaco, desde hace un par de semanas se ha formalizado de manera presencial, con propósitos de nutrida agenda y participación activa de la cabeza del Ministerio de la Producción de la provincia, bajo la denominación de CLUB AMIGOS DEL PRV.

La “juntada” en los potreros de la familia Ortiz, al Norte de Sáenz Peña, motivada en la presencia de Pablo Etcheverry, dio lugar a un nuevo paso a los más de sesenta integrantes del grupo de Whatss App que desde el 31 de julio de 2019, debatían, contaban experiencias, promovían y hasta pedían concejos para iniciarse en “eso de dividir y volver a dividir, para multiplicar kilos de carne por hectárea”.

Todo lo que estuvo conteniendo la pandemia, pareciera asimilarse a la ley de clausura promovida por el físico francés André Voisin y lo que sigue habrá de convertirse en la llamarada de crecimiento del Club que no solo gana adeptos entre los propios ganaderos, sino fundamentalmente en los futuros profesionales de las casas de altos estudios y los institutos secundarios y terciarios que procuran formar recursos humanos para el futuro productivo chaqueño.

Desde ángulos distintos, los ingenieros agrónomos Silvio Fabian Pajor Flores y Dante Ortiz, no dudaron en predecir que “el sistema tiene futuro asegurado en el Chaco”, porque “los estudiantes, que fueron muchos demostraron, sumo interés”, a partir de lo cual el Club Amigos de PRV se verá alimentado de mucha energía y expansión a través de las redes sociales y sistemas comunicacionales que se imponen en estos días.

Por otro lado, si bien las subastas que ofrecen menos terneros que años anteriores y obliga a las concentraciones a prodigarse en torno de mercadería lista para la faena, venían haciendo sentir la práctica ante la escasa atención de los organismos de relación en la provincia, el interés expuesto en el establecimiento Don Ramon, abrió las tranqueras del Ministro de la Produccion, Sebastian Lifton, quién asumió compromisos de acompañamiento de cara a la agenda que ya se encuentra en elaboración para que todo el bagaje fluya a cada rincón de la provincia.


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