En algunas de las
carnicerías el secuestro fue porque la carne que estaba para la venta al
público, no era apta para consumo humano, mientras que en algunos casos no se
justificó la procedencia de la mercadería, sobre todo en animales de granja,
como ser cerdo y cabra
El comisario a cargo de
la División Rural, dijo que "continúan los patrullajes constantes en la
zona caliente del robo de ganado, donde hace una semana se pudo detener a una
de las bandas más renombradas de la zona en cuanto al abigeato de ganado
mayor", recordó González.
Los efectivos de la
Policía Rural de esta ciudad, momentos antes de iniciar los operativos de
control, junto a las autoridades sanitarias que dependen de la misma división.
Así como se dan los operativos en carnicerías
de la ciudad, también se trasladan a las zonas rurales, donde también en
algunas ocasiones se montan carnicerías para la venta de un vacuno faenado
recientemente, asi no haya sido robado, las medidas de higiene son lo principal
a fin de evitar que las personas se puedan enfermar al consumir carne que se
haya cortado la cadena de frio", se refirió el comisario.
En cuando a bandas de
cuatreros dijo que "fueron varios los operativos que tuvieron lugar las últimas
semanas, con las denuncias por parte de los damnificados, a quienes le
ocasionaron robo de vacunos, y pudieron detener a mas de una decena de
personas, algunos de ellos con frondosos antecedentes penales en el robo de
ganado", remarcó.